Кафе рассчитано примерно на 60 посадок, но в особо шумные вечера набивается до сотни гостей
Круглосуточными завтраками и комплексными обедами в Bread & Breakfast рассчитывают привлечь жителей соседних домов и офисов, а обширной развлекательной программой – молодежную аудиторию: каждый день здесь что-то да происходит – кинопоказ, джазовый концерт, вечеринка или волонтерское мероприятие.
Кафе рассчитано примерно на 60 посадок, но в особо шумные вечера набивается до сотни гостей. В маленьком старинном здании с небольшими арочными окнами две барные стойки и диско-шары под потолком уживаются с маленькими столиками и потертыми откидными стульями, отслужившими свое то ли в театре, то ли в старом кинозале, – предметы интерьера владельцы (их имена не называют) привозят из путешествий и находят на барахолках.
Комплексный завтрак можно купить и навынос
Шеф-повар Евгений Гольцев в Bread & Breakfast с открытия в 2014-м; до этого шесть лет работал в подмосковном кафе «Эрмитаж», еще раньше – в кейтеринге. Опыт организации выездного обслуживания оказался полезным: сейчас подписывается договор с гостиницей по соседству – ее гостей ближайшее время будет кормить завтраками Bread & Breakfast.
Евгений Гольцев
Упомянутые завтраки – это французский (круассан собственной выпечки, джем, масло, кофе), английский (глазунья, бекон, сосиска, фасоль, тост, чай или кофе), еврейский (шакшука), комплексный (глазунья или омлет, салат, картофель по-деревенски, тост, чай или кофе), комплексный-лайт (тост, варенье, чай или кофе), а также каша на выбор, яйцо бенедикт на тосте и сырники – от 80 рублей за кашу до 250 за самый сытный сет.
Бизнес-ланч включает овощной салат, суп дня, пасту, сэндвич или бифштекс на выбор и напиток – все за 250 рублей. В основном меню – «Цезарь», паста с лососем в сливочном соусе, форель на гриле и т. п.; есть и более интересные блюда, например пряная говядина на сковородке в вишнево-винном соусе.
Шакшука – одно из самых популярных блюд в Bread & Breakfast
Персонал кафе очень приветлив и с таким удовольствием рассказывает, чем привлекательно то или иное блюдо, что шарм приобретает даже обычная яичница.
Средний чек сильно зависит от времени суток, но обычно не превышает тысячу рублей.