Гастрономический образовательный проект придумала предприниматель и кулинар-любитель Юлия Митрович, идею поддержал и развил ресторатор Аркадий Новиков, который давно думал об открытии собственной кулинарной школы, а чуть позже к ним присоединилась Екатерина Дроздова, владелица московской частной школы Ragout.
Chefshows by Novikov не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Получить знания и улучшить навыки в области гастрономии здесь смогут и профессиональные повара, и энтузиасты-практики, интересующиеся гастрономическими трендами «фудис», и просто любители вкусно поесть.
Образовательная платформа объединит две формы обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.
Онлайн-школа – коллекция из сотен подробных видеоуроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. Шефы демонстрируют все этапы приготовления – от выбора и хранения продуктов, базовых принципов обработки до способов подачи блюд – и обучают слушателей как основным, так и самым сложным современным техникам. В ближайшее время на
сайте, который уже функционирует и набирает обороты, появятся более 200 видеоуроков, ежемесячно будет добавляться 2–3 новых мастер-класса. В программу обучения включены онлайн-доступ к видео, книга рецептов и онлайн-помощник.
Кулинарная школа откроется в сентябре на улице Якиманка в ТЦ «Гименей». Обучение будет вестись по трем базовым направлениям: основы кулинарного искусства для начинающих кулинаров и продвинутых любителей; профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома государственного образца; повышение квалификации профессиональных поваров.
Бренд-шефом любительского направления школы назначена Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia. Куратор профессионального направления будет объявлен позднее. Преподавателями школы станут шеф-повара и кондитеры ГК Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout и другие российские и иностранные повара и кондитеры. Также будет создан попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.