Большинство продуктов везут из Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи
Тахиру Холикбердиеву удалось убедить жителей Краснодарского края, что шашлык – не самое удачное применение хорошему куску мяса. В Москву он привез свои лучшие рецепты и продукты юга России.
В «Южанах», как и в «Скотине», практикуется ответственное потребления мяса – в ход идут непопулярные отрубы, субпродукты, голяшки и копыта. Особо интересующихся мясоедов Тахир Холикбердиев вместе с шеф-поваром Романом Шубиным («Мясной клуб»», «Семирамис», Semifreddo, «Дымов № 1») обещают регулярно собирать на мастер-классы по разделке мяса и делиться секретами приготовления.
Ресторан занимает 850 квадратных метров и разделен на две зоны: на первом этаже – демократичное меню с закусками, салатами, супами, бургерами и внушительным мясным разделом, на втором гостей ждет расширенный ассортимент мясных блюд и ресторанная атмосфера.
На премиальные стейки отведена всего четверть меню, остальное – пространство для экспериментов
В «Южанах» несколько открытых зон: с большим грилем, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и бочками для сухой засолки. Скоро откроется кулинарная лавка, где можно будет купить копчености и свежие куски мяса, соусы и специи.
В винной карте можно встретить краснодарское вино, а на кранах – пиво из Big Village Brewery, краснодарской пивоварни Тахира Холикбердиева. Крепкую бочковую настойку «Копченая груша» специально для «Южан» приготовили в «Скотине», но скоро будут делать на месте – на дистилляте Прасковейского коньячного завода из Ставрополья и груше собственного копчения.
Тахир Холикбердиев
Интерьером «Южан» занималось бюро Romb Design&Interiors («Паб Ло Пикассо», Netizen Hostel).
В ресторане 220 посадочных мест. Средний чек – от 1200 рублей.