«Сегодня ресторан должен выдерживать определенную концепцию – нельзя пытаться угодить всем и вся»
В ресторанном бизнесе я работаю с 1992 года.
Мое увлечение — современная музыка в самых разных ее проявлениях — от техно-попа до панка.
Любимое место — «Бакинский бульвар».
Самыми важными событиями считаю рождение своих детей.
Переломным событием в карьере я назову получение должности шеф-повара.
Самый ценный опыт — работа в ресторане «У дяди Гиляя».
Специфика моей работы в том, что нужно постоянно учиться, экспериментировать, исследовать, готовить новое.
Меня вдохновляют довольные лица и улыбки гостей ресторанов, в которых готовлю.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана была универсальность меню и ориентация на любой вкус, сегодня ресторан должен выдерживать концепцию – нельзя пытаться угодить всем и вся.
Сегодня и всегда гости ценят вкус и качество блюд!
Сейчас в тренде маленькие заведения с аутентичной кухней или монопродуктовые ресторанчики с невысокими ценами. Также ресторанчики-стартапы, которые открываются увлекающимися людьми.
Мода на дорогие и большие пафосные рестораны уходит совсем.
Проблема большинства ресторанов в том, что они не могут удержать качество кухни и сервиса.
Самое сложноепосле открытия ресторана — быть интересным для гостей.
Причины закрытия ресторанов, как правило, экономические – аренда.
Конкурентом может быть любой ресторан, похожий по концепции или кухне.
Проблем ресторанного рынка России слишком много. Продукты, стоимость аренды, качество отечественных продуктов.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — морской еж.
Мои главные принципы в работе — честность, порядочность, справедливость, любовь к своему делу.
В планах – развивать имеющиеся проекты, а если придет что-то в голову, то возьмусь за реализацию чего-то нового!
Идеи по улучшению сервиса я черпаю у гостей и коллег.
Для меня авторитетом в ресторанном бизнесе является Илья Тюков.
Для счастья мне не хватает свободного времени. А так я счастлив!
В работе меня по-прежнему удивляют новые идеи.
Я считаю банальной итальянскую кухню.
Мое самое любимое блюдои напиток — щи из квашеной капусты, джин-тоник.
Я читаю книги со старыми рецептами, кулинарные журналы, классическую литературу.
В моих планах — идти вперед!