Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»
Илья Доронин ввел в летнее коктейльное меню напиток Cherry Kvas и рассказал о приготовлении.
Квас получается похожим на легкий крик
Квас ‒ идеальный напиток в летнюю жару.
Мы решили его обогатить и делаем так: в большую емкость с водой добавляем сусло, дрожжи, сухари из бородинского хлеба и свежую вишню без косточек. Настаиваем сутки, закрыв емкость пищевой пленкой, в которой нужно сделать небольшие отверстия, чтобы выходил лишний газ.
Через день, когда квас достаточно загазировался и насытился, отцеживаем его через марлю. Через 12 часов сливаем с осадка, чтобы приостановить брожение.
Квас получается похожим на легкий крик (kriek, бельгийское вишневое пиво. – Прим. ред.); содержание алкоголя небольшое – до двух градусов. Вкус у него очень натуральный.
Перед подачей добавляем пюре из красной смородины.