Юрий Башмаков с детства хотел быть поваром. Он учился в техникуме общественного питания, на втором курсе начал работать по специальности. После армии работал в нескольких московских ресторанах: от Starlight Diner до «У дяди Гиляя», откуда и перебрался в самый первый проект «Ресторанного синдиката» – еще только готовившийся к открытию ресторан «Обломов».
22 июля 2016
Башмаков Юрий: Говяжьи ребра на гриле
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Мелко нарезать чеснок, имбирь, измельчить можжевельник. Смешать все ингредиенты маринада.
Шаг 2
Опустить в маринад мясо и выдержать в холодильнике сутки.
Шаг 3
Натереть ребра измельченными в блендере специями.
Шаг 4
Запечь ребра в электрогриле или на открытом огне.
Шаг 5
Подать с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой. Украсить укропом, перцем чили, луком.
Ингредиенты
Говяжьи ребра
300 г
Квашеная капуста
75 г
Картофельное пюре
75 г
Карамелизованный лук
50 г
Смесь специй:
Соль
10 г
Паприка
2 г
Черный перец
1 г
Кориандр
1 г
Тмин
1 г
Красный острый молотый перец
1 г
Душистый перец
0,5 г
Мускатный орех
0,5 г
Молотая корица
0,5 г
Гвоздика
0,5 г
Маринад:
Вода
300 мл
Соль
30 г
Чеснок
25 г
Имбирь
25 г
Можжевельник
5 г
Другие рецепты Юрия Башмакова