Рыба – главный продукт в ресторане «Саратовъ»
Салат с копченым карпом, яйцом-пашот и имбирем (1 порция)
Копченый карп (целиком) – 1 шт.
Салат айсберг – 50 г
Кенийская фасоль – 25 г
Шампиньоны – 20 г
Помидоры – 20 г
Гренки – 20 г
Маринованный имбирь – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез ‒ 1,5 ч. л.
Апельсиновый фреш – 1 ст. л.
Грецкие орехи (дробленые) – 1 ч. л.
Пармезан ‒ 1 ч. л.
Бальзамический крем-соус ‒ 0,5 ч. л.
Соль, перец
Гренки
Белый хлеб – 2‒3 куска
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 ветка

Гренки: хлеб нарезать мелким кубиком. Сковороду раскалить, на масле обжарить чеснок, добавить розмарин; как только обжарятся – удалить. На этом же масле обжарить хлеб до золотистого цвета. Откинуть гренки на салфетку.
Соус: смешать майонез с апельсиновым фрешем и бальзамическим соусом до состояния пены.
Салат: подготовленные шампиньоны очистить от шкурки, фасоль отварить, салат крупно нарвать. Помидоры нарезать мелким кубиком, имбирь ‒ соломкой. Филе карпа крупно нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить гренки, заправить соусом, посыпать тертым сыром. Сварить яйцо пашот и выложить на салат.