Подавать пасту желательно с тертым сыром грана падано
Пенне арабьята (4 порции)
Пюре из помидоров с базиликом ‒ 800 г
Сочные помидоры (без кожи) ‒ 300 г
Паста пенне – 240 г
Чеснок очищенный – 80 г
Оливковое масло – 40 мл
Перец чили – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Морская соль – 10 г
Сахар – 5 г
Пенне отварить до состояния аль денте.
Чили и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарубленные крупным кубиком помидоры, слегка пассеровать, выложить туда же томатное пюре и выпарить до половины. Довести до вкуса солью и сахаром.
Мелко нарубленную петрушку и пасту перемешать, выложить на тарелки.