В середине июня в Центре международной торговли состоялись выставка Russian Bar Fair и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2011, организованные Барменской ассоциацией России, компанией «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы компаний «КиН». Проект собрал топовых игроков рынка барной индустрии.
1 августа 2011
Барная классика с испанскими корнями
Федор Кондратенко
журналист HM
журналист HM
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
Если человек начинает меня учить делать дайкири или мохито, я говорю: «Чувак, я кубинец, не надо меня учить готовить эти напитки!»
Сегодня Руслан Фернандес занимается коктейльным кейтерингом и работает бар-менеджером в клубе Discoteque. Мы встретились с ним, чтобы поговорить о работе за стойкой и барной культуре двух стран – России и Испании. В конце беседы он приготовил популярнейший винный коктейль Испании – сангрию. Этот напиток прекрасно освежает в жару, обладает хорошим вкусом, а также практичен в часы высокой загрузки. Когда в заведение приходит большая компания, бармену удобно предложить кувшин сангрии – она не только доставит удовольствие гостям, но избавит сотрудника от необходимости готовить каждому коктейль. К сожалению, у нас сангрию подают редко.
HM: Руслан, какая у вас связь с Испанией?
HM: Что вы можете рассказать о барной индустрии Испании?
HM: Какие коктейли предпочитают испанцы?
HM: Кто стоит за стойкой?
HM: Часто открываются новые заведения?
HM: Как вы попали в барную индустрию?
HM: Не жалеете, что пошли по этому пути?
HM: Чем занимаетесь сейчас?
HM: Волнуетесь, когда обслуживаете VIP-гостей?
HM: Знакомо ли вам волнение, связанное с участием в профессиональных конкурсах?
HM: Как определите свой стиль?
HM: Чем руководствуетесь при создании барной карты?
HM: Знаковый для вас коктейль?
HM: Хороший бармен – какой?
HM: Как сами относитесь к алкоголю?
HM: Вы чувствуете ответственность за гостей?
HM: Ваше происхождение помогает в работе?
HM: Почему решили остаться в России, а не работать в Испании или на Кубе?
HM: Как вам местный климат?
HM: Мечтаете ли о собственном баре?
HM: Будет ли это «испанская тема»?
HM: Что думаете о развитии барной культуры в России?
Читать далее в рубрике «Барное дело»
01.07.2011
Аманда Ван, бартендер из Малайзии, не считает себя очень опытным барменом и говорит, что ей еще многому предстоит научиться. Разумеется, это так – но и титул лучшего в своей стране по версии Diageo World Class Bartender просто так не достается. Добиться такого результата Аманде помогли ее талант, любознательность, склонность к экспериментам и коммуникабельность.
4 тыс
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
01.05.2011
Миксология – это искусство приготовления коктейлей. Талант миксолога подобен дару художника, поскольку требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Марка Perrier, активно участвующая в развитии искусства создания коктейлей, уже более ста лет хранит и приумножает лучшие коктейльные традиции.
6 тыс