Автор рецепта ― шеф-повар Asia Grill
Джек Вонг.
Еще один повод для праздника ― вручение мишленовских звезд простым сингапурским закусочным Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle и Hill Street Tai Hwa Pork Noodle
Лунная лапша с морепродуктами (1 порция)
Рисовая лапша ― 100 г
Куриный бульон ― 100 мл
Куриное бедро (филе) ― 80 г
Креветки 16/20 ― 20 г
Морской гребешок ― 20 г
Мини-кальмары ― 20 г
Китайская капуста ― 20 г
Соевый соус ― 20 мл
Кунжутное масло ― 20 г
Китайское вино ― 20 мл
Устричный соус ― 10 мл
Растительное масло ― 15 мл
Ростки сои ― 15 г
Мидии ― 10 г
Чеснок ― 10 г
Зеленый лук ― 5 г
Кинза ― 3 г
Яйцо ― 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Рисовую лапшу залить теплой водой, оставить на 15 мин. Нарезать филе куриного бедра соломкой, кальмары ― крупно. Чеснок измельчить, китайскую капусту нашинковать.
Для соуса в отдельной емкости смешать вино, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне разогреть растительное масло. Обжаривать курицу и кальмары три минуты, часто помешивая.
Добавить лапшу, все овощи, зелень и морепродукты, убавить огонь до среднего, жарить еще десять минут, периодически перемешивать. Влить куриный бульон, выпарить наполовину. Добавить соус и специи, обжаривать еще две минуты.
При подаче украсить сырым желтком и веточкой кинзы.