Я могу встретить вдохновение в любом месте, в любое время, смотря на море, находясь в деревне или будучи на рынке
«Мы должны питаться органическими продуктами»
Монсе Эструк в своем ресторане El Cingle (Каталония), обладающем звездой Мишлен, создает настоящие гастрономические шедевры. Ее «кухня чувств» воплощает в себе превосходную технику, креативное воображение и высокие профессиональные навыки. Энергичная и изобретательная, Монсе охотно участвует в престижных международных гастрономических событиях. Она утверждает, что путешествия по миру способствуют реновации ее кулинарного репертуара. Шеф-повар определила для себя профессиональное направление, как «высокая кухня, позволяющая насладиться всей гаммой вкуса».
HM: Расскажите про ваше направление Sensations Cuisine?
М.Э.: Для меня приготовление пищи – это чувства, яркие моменты, сущность и прежде всего цвета, краски, именно так я чувствую Средиземноморье.
HM: Что вас вдохновляет на создание блюд? Какие блюда вам нравится готовить?
М.Э.: Я могу встретить вдохновение в любом месте, в любое время, смотря на море, находясь в деревне или будучи на рынке. Любой момент может стать прекрасным началом для задумки.
HM: Расскажите про вашу команду?
М.Э.: Если бы не моя прекрасная команда, то я бы вряд ли смогла принимать участие в столь знаменательных мероприятиях, проходящих по всему миру.
HM: Если гость приходит к вам впервые, что вы ему порекомендуете?
М.Э.: Нежного омара в ароматном соку.
HM: Вы много путешествуете, какая страна вам особенно запомнилась?
М.Э.: Однажды я поехала в Мексику, чтобы познакомиться с настоящей аутентичной кухней и техникой приготовления блюд. Могу сказать, что это был один из самых удивительных моментов в моей практике. Еще меня очень поразила перуанская кухня.
HM: Как вы относитесь к био-продуктам, что используете лично вы?
М.Э.: Для меня это тот путь, по которому мы должны идти – использовать их в приготовлении блюд, питаться и питать свой дух органическими продуктами. Мы используем био-продукты в разных блюдах нашего меню и работаем с ними уже более двух лет.
HM: Вы пишите книги, участвуете в телепрограммах и международных кулинарных форумах, даете мастер-классы. Это помогает ресторану стать более известным?
М.Э.: Я считаю, что это помогает расти мне как личности, дает возможность поделиться теми знаниями, которые у меня есть, научить людей мастерству везде, где я бываю. И, конечно, всегда отправной точкой является мой ресторан El Cingle.
HM: Назовите ваши самые любимые блюда?
М.Э.: Нежнейший омар, ледяное плато с морепродуктами, канелони, сделанные по рецепту El Cingle, душистые травы и специи.
HM: Поделитесь фирменным рецептом!
М.Э.: Мой оригинальный рецепт блюда, которое я готова приготовить себе в любой момент: хороший деревенский хлеб, вкусные итальянские помидоры, оливковое масло, соль и перец. Все это в сопровождении вкусной тортильи, сделанной на французский манер, приправленной свежим базиликом в сочетании с бокалом прекрасного, холодного белого немецкого вина.