«У нас есть планы, в декабре месяце мы закладываем фундамент в дополнение к номерному фонду и начинаем строительства гостиницы на 130 номеров. <...> Сейчас у нас 40 премиальных и 40 доступных номеров. Где-то полтора года займет строительство», — говорит президент группы компаний Павел Титов.
Он признает, что у компании есть трудности с размещением туристов за счет высокого спроса. По его словам, в 2015 году винодельческое предприятие посетило 170 тыс. туристов. В этом году их число, по прогнозам, составит 185 тыс. человек.
В то же время президент «Абрау-Дюрсо» подчеркивает, что строительство новой гостиницы не преследует цель увеличить число посетителей винодельни. «Мы не прогнозируем повышение количества, наша цель — средний чек. Это означает количество дней, проведенных у нас, и наша выручка с человека. В этом смысле мы боремся за качество», — поясняет Титов.
«Абрау-Дюрсо» — российский производитель шампанских и игристых вин, получаемых как классическим, так и резервуарным способом. Готовая продукция включает в себя игристые и тихие вина под торговыми марками «Абрау», Victor Dravigny, Abrau Light, Foliage и «Русское шампанское». Также компания оказывает туристические услуги на базе собственного Центра винного туризма.