9 сентября 2016

Савчук Елена: Пряный кальмар с цитрусовым салатом

06.09.2016
Елена Савчук родилась на Украине. После школы работала официанткой в «Пушкине», затем перешла в другую отрасль и рассталась с ресторанами на 12 лет. Профессиональное образование получила в поварской школе Ragout, работала в барах «Хлеб и вино» и «Духлеss».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Кальмара ошпарить кипятком, разрезать вдоль пополам, сделать надрезы по всей поверхности. Мариновать в острой чили-пасте по вкусу.

Шаг 2

Апельсины и грейпфруты порезать на сегменты. Смешать с нарезанным сельдереем и листьями салата, заправить.

Шаг 3

Морковный мусс: растопить сливочное масло, добавить лук и тушить насколько минут. Положить нарезанную морковь и тушить еще несколько минут. Посолить и добавить сливки. Варить морковь до готовности. Взбить в блендере и протереть через сито.

Шаг 4

Кальмара обжарить с двух сторон в течение двух минут.

Шаг 5

Выложить на тарелку морковный мусс, кальмара и цитрусовый салат. Украсить рублеными орехами.

Ингредиенты

Крупный очищенный кальмар
300 г
Апельсин
300 г
Грейпфрут
300 г
Стебли сельдерея
200 г
Жареный миндаль
30 г
Для морковного мусса:
Морковь
300 г
Сливки 33 %
300 мл
Сливочное масло
50 г
Белый лук
50 г
Для заправки салата:
Оливковое масло
100 мл
Чили-паста
50 г
Мисо-паста
50 г
Соевый соус
30 мл
Сок лайма
10 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Елены Савчук