Елена Савчук родилась на Украине. После школы работала официанткой в «Пушкине», затем перешла в другую отрасль и рассталась с ресторанами на 12 лет. Профессиональное образование получила в поварской школе Ragout, работала в барах «Хлеб и вино» и «Духлеss».
6 сентября 2016
Савчук Елена: Креветки с кокосовым киноа и свежим цукини
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Очистить креветки, мариновать их в остром соусе. Обжарить на оливковом масле до румяного цвета.
Шаг 2
Кокосовое пюре прогреть на сковороде с креветочными панцирями, добавить сливки и цедру лайма, немного соли. Выпарить соус до густой массы, взбить в блендере и протереть через сито. Остудить в холодильнике. Отварить киноа, разогреть с соусом до консистенции ризотто.
Шаг 3
Цукини нарезать на тонкие длинные ленты и мариновать в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 4
Выложить на тарелку киноа вокруг кулинарной формы, добавить соус, положить свернутые ленты цукини.
Шаг 5
Положить в центр тарелки креветки, украсить блюдо редисом, каперсами и мини-салатом.
Ингредиенты
Сырые креветки в панцире без головы
200 г
Сливки
200 мл
Киноа
100 г
Свежий цукини
100 г
Кокосовое пюре
100 г
Цедра лайма
5 г
Каперсы, редис, мини-салат
для украшения
Лимон
Оливковое масло
Другие рецепты Елены Савчук