6 сентября 2016

Савчук Елена: Креветки с кокосовым киноа и свежим цукини

06.09.2016
Елена Савчук родилась на Украине. После школы работала официанткой в «Пушкине», затем перешла в другую отрасль и рассталась с ресторанами на 12 лет. Профессиональное образование получила в поварской школе Ragout, работала в барах «Хлеб и вино» и «Духлеss».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Очистить креветки, мариновать их в остром соусе. Обжарить на оливковом масле до румяного цвета.

Шаг 2

Кокосовое пюре прогреть на сковороде с креветочными панцирями, добавить сливки и цедру лайма, немного соли. Выпарить соус до густой массы, взбить в блендере и протереть через сито. Остудить в холодильнике. Отварить киноа, разогреть с соусом до консистенции ризотто.

Шаг 3

Цукини нарезать на тонкие длинные ленты и мариновать в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 4

Выложить на тарелку киноа вокруг кулинарной формы, добавить соус, положить свернутые ленты цукини.

Шаг 5

Положить в центр тарелки креветки, украсить блюдо редисом, каперсами и мини-салатом.

Ингредиенты

Сырые креветки в панцире без головы
200 г
Сливки
200 мл
Киноа
100 г
Свежий цукини
100 г
Кокосовое пюре
100 г
Цедра лайма
5 г
Каперсы, редис, мини-салат
для украшения
Лимон
Оливковое масло
Комментарии к публикации
Другие рецепты Елены Савчук