Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис начал карьеру в 1981 году. Учился в мельнбурском колледже William Angliss Hospitality; первое место работы — тоже в Мельбурне: Café Neon.
5 октября 2016
Баллис Глен: Запеченный персик с маринованной черешней и йогуртом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Разогреть духовку до 200–220 °C. Положить персик на решетку и оставить на 6 минут.
Шаг 2
Черешню разрезать пополам и достать косточки.
Шаг 3
Положить ягоды в плошку, залить сахарным сиропом. Добавить мелко нарезанную свежую мяту и сок лимона. Перемешать.
Шаг 4
Персик достать из духовки (предварительно проверить на готовность — он должен быть мягким), очистить от кожицы и вынуть косточку.
Шаг 5
На тарелку выложить персик, черешню с маринадом, сверху положить ложку греческого йогурта, посыпать молотыми фисташками и натертой цедрой лимона.
Ингредиенты
Белый персик
1 шт.
Черешня
40 г
Греческий йогурт 6 %
35 г
Сахарный сироп
8 мл
Молотые фисташки
5 г
Сок лимона
2 мл
Свежая мята
1 г
Лимонная цедра
1 г
Другие рецепты Глена Баллиса