Чугунный котелок сохранит кашу горячей
Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Молоко — 500 мл
Сливки 33 % — 300 мл
Пшено — 170 г
Зачищенная тыква — 100 г
Мед — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Палочка корицы — 3 г
Тыкву нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить мед, поставить томить на медленный огонь. В это время перебрать и промыть пшено, залить его кипятком на 10–15 минут.
Сливки с молоком довести до кипения. Слить воду с пшена и положить его в молоко со сливками, поставить на тихий огонь и томить до разбухания пшена. Посолить по вкусу и добавить немного сахара (основную сладость даст мед).
Тыкву, когда она станет мягкой, снять с плиты и поделить на две части. Половину положить в кастрюлю с пшеном и томить все вместе. В конце добавить корицу.
Готовую кашу выложить в чугунный котелок, украсить оставшейся тыквой и веточкой мяты.