«Первый рабочий день оставил яркое впечатление о шеф-поваре — очень эмоциональном французе»
Карьера началась с должности кондитера в московском ресторане «Ривьера».
Труднее всего было общаться с первым шефом.
Переломным событием стал переход с должности бренд-шеф-кондитера ресторанного холдинга «Тейсти фуд» на работу шеф-кондитером клуба Soho Rooms в 2012 году.
Мои интересы — люблю животных, особенно свою кошку Мышку, собираю деньги разных стран и годов.
Вся моя жизнь — работа в клубах и ресторанах. Поэтому меня туда не тянет, и любимых мест нет.
Самой большой удачей считаю работу под патронажем шефа Лоры Бридж.
Самый ценный опыт я получила в ресторане «Буйабес» во время работы с французским шефом Лилианом Тьерионом.
Меня вдохновляют цветы, природа и хороший шоколад.
Самый необычный ингредиент, который я использовала — лакрица.
Мои главные принципы в работе — аккуратность, чистоплотность, настойчивость.
Мой самый любимый десерт — шоколадный фондан с мороженым из манго.
Самым сложным заказом было изготовление торта-сюрприза, из которого должна была выпрыгнуть девушка.
Главными конкурентами я никого не считаю. Нужно не конкурировать, а дружить.
Мой рабочий день начинается с чашки кофе с шоколадом, а заканчивается наведением порядка на рабочем месте.
Для счастья мне всего хватает. Можно сказать, что я счастливый человек.
Специфика моей работы — дарить счастье людям с помощью своих десертов.
Сегодня гости ценят натуральность продуктов и подачу блюд.
Сейчас в тренде вкусы, которые ассоциируются с детством: натурального шоколада, сливок и т. д. Мода на марципановые продукты уходит в прошлое.
Для профессионального развития я постоянно тружусь. Нужно иметь непрерывную практику, посещать различные выставки и семинары.
В работе меня уже ничего не удивляет. Я видела очень много.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается американский шеф Джун Танака.
Я обычно читаю материалы, связанные с работой.
Лучший отдых для меня — на природе.