В детстве я хотела стать стюардессой.
Я училась в колледже сферы услуг и окончила МГУТУ по специальности «Технолог».
Первый рабочий день запомнился тем, что раза три перебила сливки, пока не поняла, до какой консистенции нужно взбивать.
Труднее всего было не есть много сладкого!
Мои увлечения — игра на пианино, фортепьяно.
Любимое место — ресторан Uilliamʼs.
Самым важным событием считаю первый опыт работы с хорошим шефом — Валентиной Виноградовой.
Переломным событием в карьере я назову переход су-шефом в ресторан «Аист».
Самый ценный опыт приобрела, поработав в рыболовном клубе «Фиш Поинт» на Симферопольском шоссе. Это был первый опыт работы в должности шефа.
Меня вдохновляют хорошие люди вокруг.
Мой главный принцип в работе — любить свое дело.
Мой самый любимый десерт — фисташковое пирожное с малиной.
Самым масштабным заказом был торт на грузинскую свадьбу весом в 25 кг (не муляж), который должен был простоять все мероприятие рядом со столом жениха и невесты.
Мой рабочий день начинается в 11, а заканчивается в 20:00.
Для счастья мне не хватает времени!
Специфика моей работы в том, чтобы обеспечивать постоянное качество кондитерских изделий, разрабатывать меню.
Сегодня конкурентные преимущества ресторана заключается в интересном меню, в уровне цен, в качественном и быстром обслуживании.
Сегодня гости ценят хорошо исполненную гастрономическую классику, простую и понятную еду, немало внимания уделяют здоровому питанию.
Сейчас в тренде классика, а мода на фьюжн уходит в прошлое.
Для профессионального развития я периодически посещаю мастер-классы зарубежных и наших шефов, экспериментирую со вкусами и оформлением.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что нет предела совершенству.
Я обычно читаю профессиональную литературу. Из последнего — книга шеф-кондитера А. Бачура.
Лучший отдых для меня — путешествие в другую страну или город, смена обстановки.
В планах — освоить преподавательскую деятельность.