18 октября 2016

Желнов Алексей: Черемуховый бисквит с черникой и сорбе

06.10.2016
Алексей Желнов учился и стажировался в Сен-Тропе; работал в московских ресторанах Cafe Michel, La Maree, Soluxe Club, «18.12».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Отделить белки от желтков, взбить с сахаром до крепкой пены.

Шаг 2

Остальные компоненты просеять, смешать, в два приема ввести взбитые белки.

Шаг 3

Отсадить бисквит через кондитерский мешок на силиконовый коврик ровным слоем. Выпекать 12–15 минут при 175 °С.

Шаг 4

Желатин замочить в холодной воде на 40–45 минут. Чернику c сахаром медленно уварить до половины объема, остудить, добавить йогурт, желатин, крем патисьер и взбитые сливки с сахарной пудрой. Массу перемешать и выложить на бисквит.

Шаг 5

Готовый мусс остудить в холодильнике при 2–4 °С в течение 5–6 часов, затем нарезать на порции, выложить на тарелку, оформить сливочным кремом, подать с сорбе из черной смородины.
 

Ингредиенты

Сахарная пудра
125 г
Сахар
125 г
Мука из черемухи
60 г
Пшеничная мука
50 г
Миндальная мука
40 г
Куриное яйцо
4 шт.
Черничный мусс с йогуртом
Свежая или замороженная черника
600 г
Крем патисьер или заварной
300 г
Сливки 35 %
250 мл
Сахар
200 г
Йогурт
125 г
Сахарная пудра
100 г
Листовой желатин
20 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Желнова