Алексей Желнов учился и стажировался в Сен-Тропе; работал в московских ресторанах Cafe Michel, La Maree, Soluxe Club, «18.12».
6 октября 2016
Желнов Алексей: Морской рыбный суп
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
В сотейник влить смесь двух бульонов, довести до кипения. Добавить томатный сок.
Шаг 2
Добавить шафран, нарезанный лук-порей, варить 5 минут.
Шаг 3
Положить нарезанную ровными кубиками рыбу, очищенные мидии. Варить на умеренном огне 10–12 минут.
Шаг 4
Положить очищенные от кожи и семечек томаты, нарезанные кубиком, чесночное пюре, специи.
Шаг 5
В конце приготовления всыпать нарезанный базилик.
Ингредиенты
Рыбный бульон, легкий и нежирный
0,5 л
Куриный бульон, светлый и нежирный
0,5 л
Черноморские мидии
12 шт.
Филе сибаса
160 г
Филе палтуса
160 г
Филе северной трески или любой морской рыбы
160 г
Свежие средние томаты
180 г
Концентрированный томатный сок
260–300 мл
Лук-порей (белая часть)
40–50 г
Шафран
0,5 г или 4 щепотки
Свежий базилик
4 листика или 3 г
Чеснок
0,5 зубчика или 2 г
Соль, перец
Другие рецепты Алексея Желнова