6 октября 2016

Желнов Алексей: Морской рыбный суп

06.10.2016
Алексей Желнов учился и стажировался в Сен-Тропе; работал в московских ресторанах Cafe Michel, La Maree, Soluxe Club, «18.12».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

В сотейник влить смесь двух бульонов, довести до кипения. Добавить томатный сок.

Шаг 2

Добавить шафран, нарезанный лук-порей, варить 5 минут.

Шаг 3

Положить нарезанную ровными кубиками рыбу, очищенные мидии. Варить на умеренном огне 10–12 минут.

Шаг 4

Положить очищенные от кожи и семечек томаты, нарезанные кубиком, чесночное пюре, специи.

Шаг 5

В конце приготовления всыпать нарезанный базилик.

Ингредиенты

Рыбный бульон, легкий и нежирный
0,5 л
Куриный бульон, светлый и нежирный
0,5 л
Черноморские мидии
12 шт.
Филе сибаса
160 г
Филе палтуса
160 г
Филе северной трески или любой морской рыбы
160 г
Свежие средние томаты
180 г
Концентрированный томатный сок
260–300 мл
Лук-порей (белая часть)
40–50 г
Шафран
0,5 г или 4 щепотки
Свежий базилик
4 листика или 3 г
Чеснок
0,5 зубчика или 2 г
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Желнова