В 18 лет, сразу после кулинарного колледжа, Иляна Чернышева пришла работать в ресторан «Дурдинъ». Благодаря хорошим учителям, увлеченности своей профессией и желанию развиваться, за несколько лет ей удалось достичь многого. Иляна посещала мастер-классы французских мастеров, которые учили настоящему кулинарному искусству. Практиковалась в создании необычных сложных десертов и оттачивала свое мастерство в таких ресторанах, как «Пепперони», «Аист», «Балкон», «Боно». Сегодня Иляна — шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский экспресс».
10 октября 2016
Чернышева Иляна: Птичье молоко











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Масло взбить добела с сахаром, затем ввести яйцо и муку. Хорошо перемешать, распределить бисквит по пергаменту тонким слоем и отпекать 7–10 минут при 170 °C. Вырезать бисквит в горячем виде.
Шаг 2
Сварить сироп из сахара, агар-агара и ванильного экстракта, нагрев до 118 °C или до тонкой нити.
Шаг 3
Масло взбить со сгущенкой добела и отставить в сторону. Поставить взбиваться белок, затем готовый сироп с агар-агаром влить в белок и взбить до остывания.
Шаг 4
Когда масса остынет, аккуратно соединить с ранее приготовленным масляным кремом и залить в формочки на бисквитную основу. Дать застыть.
Шаг 5
Растопить отдельно шоколад и сливочное масло, соединить обе массы и хорошо перемешать. Глазировать готовый десерт.
Ингредиенты
Ванильное суфле:
Сахар
534 г
Сливочное масло
280 г
Вода
250 мл
Белок
220 г
Сгущенное молоко
135 г
Агар-агар
11 г
Ванильный экстракт
2 г
Лимонная кислота
чуть-чуть
Бисквит
Сливочное масло
135 г
Сахар
135 г
Яйцо
110 г
Мука
110 г
Глазурь
Шоколад
400 г
Сливочное масло
200 г

Другие рецепты Иляны Чернышевой