14 октября 2016

Чернышева Иляна: Чизкейк

10.10.2016
В 18 лет, сразу после кулинарного колледжа, Иляна Чернышева пришла работать в ресторан «Дурдинъ». Благодаря хорошим учителям, увлеченности своей профессией и желанию развиваться, за несколько лет ей удалось достичь многого. Иляна посещала мастер-классы французских мастеров, которые учили настоящему кулинарному искусству. Практиковалась в создании необычных сложных десертов и оттачивала свое мастерство в таких ресторанах, как «Пепперони», «Аист», «Балкон», «Боно». Сегодня Иляна — шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский экспресс».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Сливки, сахарную пудру, сметану, сливочный сыр и ванильный экстракт загрузить в дежу и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Аккуратно, по одному, влить яйца, затем всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, перемешать, добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру. Убрать в холодильник на 20 минут, раскатать до 5 мм по диаметру формы. Отпекать при 175 °C 10–15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

На готовую основу из песочного теста вылить сырную массу, поставить отпекаться при температуре 140 °C на 1 час, затем при 160 °C 10–15 минут.

Шаг 5

Готовый чизкейк декорировать миндальными лепестками, клубникой и кумкватом.

Ингредиенты

Чизкейк:
Заготовка
125 г
Клубника
15 г
Жареные лепестки миндаля
4 г
Кумкват
4 г
Заготовка для чизкейка:
Сырная масса
1350 г
Песочное тесто
175 г
Сырная масса:
Сливочный сыр
700 г
Сахарная пудра
185 г
Яйцо
185 г
Сметана 30 %
140 г
Сливки 35 %
95 г
Мука
40 г
Ванильный экстракт
5 г
Песочное тесто:
Мука
300 г
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
115 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Яйцо
1 шт.
Цедра апельсина
Комментарии к публикации
Другие рецепты Иляны Чернышевой