Перед подачей десерт можно декорировать ежевикой, мятой, палочкой из шоколада и соком маракуйи
Чизкейк с маракуйей (1 порция)
Песочное печенье — 4 шт.
Сливки (33 %) — 150 г
Маскарпоне — 125 г
Филадельфия — 125 г
Маракуйя — 2 шт.
Сахар — 50 г
Цедра одного лайма
Сок половины лайма
Свежие ягоды для украшения
Две маракуйи разрезать пополам, ложкой выбрать косточки вместе с соком, протереть фрукты через сито до черного цвета (счистить оболочку). Косточки высыпать в емкость с соком.
Сыр, сливки, сахар, цедру и сок лайма смешать до однородности миксером.
Песочное печенье измельчить в крошку и выложить в кондитерское кольцо тонким слоем, затем с помощью кондитерского мешка уложить крем: промазав печенье, круговыми движениями нанести по кольцу, оставив полость — в нее залить сок маракуйи с косточками, сверху закрыть кремом.
Выровнять крем кондитерской лопаткой, охладить десерт в течение двух часов при +3 °С.
Высыпать на десерт ложку сахара, создать корочку при помощи горелки. Снять кольцо, предварительно слегка прогрев его.