Голосование проходило в 21 номинации, для каждой был определен список критериев. Например, при выборе лучшего винного бара оценивался не только ассортимент вина, но и наличие гастрономического сопровождения и коктейлей с использованием вина, а при определении лучшего тематического бара сравнивались заведения с ярко выраженной концепцией и то, насколько ей соответствуют дизайн, кухня, коктейльное и алкогольное меню.
Для церемонии награждении организаторы выбрали Театр Эстрады им. Райкина, где в начале XX века работал коктейльный бар American Bar
Экспертный совет
•
Владимир Журавлев, один из основателей Bartender Brothers;
•
Дмитрий Соколов, владелец
Stay True bar, William Lawson’s bar, Mr. Help bar;
•
Вячеслав Ланкин, владелец Delicatessen, «Кафе Юность»;
•
Марат Саддаров, шеф-бармен Noor bar Electro;
•
Александр Кан, владелец Time Out bar, K-Town, «Никуда не едем», True cost bar;
•
Роман Милостивый, владелец Chaiynaya tea and cocktails, шеф-бармен ресторана «Kutuzovskiy 5».
•
Сергей Циро, президент Барменской ассоциации России;
•
Дмитрий Левицкий, глава компании Hurma Management Group;
•
Сейран Геворкян, управляющий Wall Street Bar, Secret Bar, Cuba Libre, Rock and Roll, Martinez, Tequila Bar,
Long Island и «ВокВок»;
•
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
•
Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье;
•
Юрий Кравченко, совладелец бара «Под Мухой»;
•
Эркин Тузмухамедов, эксперт в области крепких спиртных напитков, автор книг;
• и
другие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Нижнего Новгорода, Казани, Владимира, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска и Владивостока.
Победители Barproof Awards — 2016
Лучший крафтовый бар — Haggis Hub & Kitchen;
Лучший винный бар — I like wine;
Лучший бар в отеле — City space;
Лучший бар в клубе —
Duran bar;
Лучший бар без вывески — Mr.Help & frends;
Лучший бар в ресторане – Delicatessen;
Лучший тематический бар — El Copitas;
Лучший коктейльный бар — Noor;
Лучшее коктейльное меню — «Кот Шредингера»;
Лучший подбор алкоголя — Moonshine;
Лучший дизайн бара — Noor;
Открытие года — Motel;
Лучший бартендер —
Евгений Шашин (Budda Bar);
Лучшая бармейд —
Анастасия Гвак;
Лучший бар менеджер —
Виталий Скрипчинский;
Лучший бренд-амбассадор —
Сергей Омельяненко;
Лучший бар-крафтсмен — Mr. Murka;
Лучший новый алкоголь — Amaro di Angostura;
Книга года — «Библия бармена»,
Федор Евсевский;
Лучший барный фотограф —
Никита Машкин;
Вклад в индустрию —
Александр Кудрявцев,
Андрей Козлов.