Антон Булыгин
Шеф-повар ресторана «Аист»
Дата рождения: 23.01.1985 г.
Место рождения: Одинцово, Московская область
В ресторанном бизнесе я работаю с 14 лет.
Карьера началась с работы в горячем цеху.
В первый рабочий день меня спросили, не шалит ли у меня давление, я ответил «Нет!». И мне дали 15 кг клюквы — чтобы давить ее с сахаром для морса.
Мои увлечения — спорт и гастрономические путешествия.
Любимые места — бар Nestor и ресторан Mugaritz в Сан-Себастьяне, ресторан Angiolino во Флоренции, рестораны L`Ecaille de la Fontane и Arpege в Париже.
Считаю, что все лучшее впереди.
Переломным событием в карьере я назову работу с Адрианом Кетгласом и Анатолием Коммом.
Самый ценный опыт — гастроли в команде Анатолия Комма и ресторана «Варвары».
Меня вдохновляют путешествия, солнце, вкусная и красивая еда.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — «трюфель» от Кике Дакосты.
Сет Антона Булыгина для «Московского гастрономического фестиваля»
Главный принцип в работе — терпение и труд.
Самое любимое блюдо — осьминог, пробую его везде. Из напитков предпочитаю вино.
В планах развития – стажировки у лучших шеф-поваров. Полет моей фантазии сдерживает только недостаток свободного времени.
Мой рабочий день ненормированный.
Для счастья мне не хватает огромного дома для всей семьи.
Специфика моей работы — отвечать за все и за всех.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана — в соотношении цены и качества, так было и будет всегда.
Гости ценят хороший сервис и безупречную еду.
Культура ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, еще очень молода.
Сейчас в тренде российские продукты, а мода на гламур уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — удерживать уровень обслуживания.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю, анализируя проделанную работу.
Для профессионального развития я путешествую и посещаю лучшие рестораны мира.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что для творчества нет ничего невозможного.
Я обычно читаю книги лучших шеф-поваров. Последнее, что я прочитал — The Nomad Cookbook Даниэля Хамма и Un Libro Di Idee Кристиана Пуглизи.
В планах — учиться и еще раз учиться.