Свое блюдо победитель назвал прообразом воспоминаний о родном Мичигане, пропитанным запахом огненных листьев и клена
Победителя выбирали по пяти критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
Победу и титул лучшего молодого шеф-повара по версии S.Pellegrino Young Chef 2016 шеф-повару Митчу Линхарду (ресторан Manresa, Калифорния) принесло блюдо «Жареная утка с пряным апельсином и бататом».
Жюри также вручило вручили две почетные награды: Acqua Panna Contemporary Tradition Award — за самое необычное гастрономическое сочетание традиционных и современных элементов — получил Алессандро Сальваторе Расписарда из Италии, а Inspiring Message Award by S.Pellegrino, приз за самое вдохновляющее блюдо по результатам онлайн-голосования, достался Даниэлю Найтсу из Мексики.
Россию на конкурсе представлял
Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace. Его наставником выступал
Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family.