В 1999 году Екатерина Киселькова стала старшим поваром ресторана «Русский клуб». С 2002 года работала су-шефом кондитерского цеха ресторана «Карл и Фридрих», спустя год — «Гранд Паласа».
В 2005 году пришла в ресторан «Эрмитажный» шеф-кондитером, через пару лет переехала в Москву и устроилась кондитером в отель Marriott. В 2009 году вернулась в Санкт-Петербург, и с тех пор работает в ресторане «Счастье».
«Мой подход к работе можно выразить в трех словах — фантазия, творчество и улыбка»
Екатерина Киселькова
Шеф-кондитер бара-ресторана «Счастье»
Дата рождения: 17 октября
Место рождения: Ленинград
В детстве я хотела стать космонавтом.
Я училась готовить с бабушкой на семейных праздниках. Именно она научила меня готовить пирожные, сметанник, домашнее печенье, варенье и фруктовые сиропы — и делать это с душой.
В ресторанном бизнесе я работаю с 19 лет.
Первый рабочий день показался мне очень интересным. Трудности — это временное явление, они не запоминаются.
Я пришла в ресторан в должности повара, но вскоре ушла в кондитеры, так как эта работа более творческая.
Переломным событием в карьере я назову работу шеф-кондитером в четырех ресторанах сразу — «Счастье», 22.13, «Барбареско» и «Сохо».
Самый ценный опыт принесла работа с бренд-кондитером французом Лораном Морено.
Рабочий день начинается с горки конфет или печенья с кофе, а заканчивается непредсказуемо.
Мой подход к работе можно выразить в трех словах — фантазия, творчество и улыбка.
Я постоянно пробую новые десерты и удивляюсь. Недавно меня сразил шоколад с чили, манго и кокосом.
Самый необычный ингредиент, который я использовала, — пюре из ягод годжи. Незабываемый вкус.
Самый любимый десерт — бабушкин наполеон.
Я черпаю идеи в книгах, интернете, общении с коллегами; интересное можно заметить даже во время похода в продуктовый магазин или рассказа домохозяйки о творожном торте.
Я много читаю. В моей библиотеке разнообразные книги: от Кастанеды до Лукьяненко.
Меня вдохновляют путешествия.
Лучший отдых для меня — в Таиланде.
В планах — создать оригинальные десерты к Новому году.