Что умеет этот универсальный солдат? Самый маленький куттер объемом чаши 2,9 литра менее чем за минуту позволит приготовить до 800 г. рубленого фарша высокого качества. При этом степень измельчения может быть любой – крупный рубленый фарш (для различных колбасок, люля-кебаба, начинок для пирогов, мантов и для прочих блюд национальных кухонь), средний фарш высокой однородности или кнельная масса.
Благодаря низкой посадке ножа куттер может работать с минимальным количеством продукта, поэтому его удобно использовать для быстрого приготовления нескольких крупных рубленых шницелей или кнелей для супа. При измельчении фарш перемешивается, поэтому прямо в процессе работы куттера в фарш можно добавить яйцо, соль, специи. Здесь же можно приготовить и другие сопутствующие продукты: измельчить лук и зелень, сделать панировку из куска сухого или свежего хлеба, измельчить сыр, грибы, сухофрукты для начинки. Прямо в процессе работы можно регулировать сочность и консистенцию фарша, добавляя в него холодную воду или сливки. Куттер позволяет повару быстро готовить хорошо перемешанные составные фарши и идеально подходит для приготовления паштетов.
Как маленький тестомес куттер способен справиться и с тестом любой плотности – от жидкого блинного до более плотного дрожжевого. Равномерный замес теста занимает менее 1 минуты! Блины, оладьи, кляр, пирожки, тарталетки, маленькие булочки, кексы, пельмени и различные мучные изделия национальных кухонь – вот далеко не полный список изделий из теста, которые поможет приготовить куттер.
Куттер позволяет приготовить практически любой соус, требующий измельченных ингредиентов или взбивания: майонез, песто, соус «цезарь». В куттере также очень удобно протирать и перемешивать творожные массы для сырников или запеканок, готовить протертые супы и каши, пюреобразные массы (кроме картофельного пюре).
Куттер прекрасно справляется с измельчением орехов, цукатов, сухофруктов, аккуратно обращается с нежными консервированными фруктами (например, персиками) и отлично подходит для взбивания кремов, сливок, белков. Такой продукт как ганаш – основа всех шоколадных изделий – готовится в куттере менее чем за 1 минуту. При этом шоколадная масса не насыщается пузырьками воздуха, что важно для качества готовых кондитерских изделий. Модели со скоростью 3000 об/мин легко измельчают сахар-песок в сахарную пудру и позволяют быстро приготовить марципановую массу и пралине.
Список возможностей куттера можно продолжать. Каждый повар сможет найти ему применение. Остается только добавить, что рабочие части куттера (чаша, нож, крышка) легко моются, позволяя поддерживать идеальную гигиену.
В этом году Robot Coupe представляет обновленную гамму куттеров c чашами большого объема: R8 (чаша 8 л), R10 (чаша 11,5 л), R15 (чаша 15 л), R 20 (чаша 20 л.). Новые модели оснащены прозрачными крышками для легкого и постоянного контролирования процесса приготовления. Благодаря отверстию в центре крышки можно добавлять жидкости и прочие ингредиенты прямо в процессе работы. Несмотря на большие размеры, новые куттеры очень просты в очистке: все рабочие части легко снимаются и моются. Ножи куттера с двумя или тремя лезвиями плотно прилегают к дну чаши для достижения в процессе работы абсолютной однородности приготавливаемых блюд.
Компания «Торговый Дизайн» много лет является партнером Robot Coupe в России. В выставочных залах компании Вы всегда можете увидеть оборудование Robot Coupe и получить консультацию специалистов. Работу куттеров Robot Coupe можно увидеть на мастер-классах, которые проходят на специально оборудованной площадке компании «Торговый Дизайн».