Также в L'Eclair De Genie — шоколад в плитках, орехи в карамели и крем из каштанов
В корнерах L'Eclair De Genie продают эклеры, которые придумывает французский кондитер Кристоф Адам, бывший креативный директор гастрономического дома Fauсhon в Париже. Кристоф смело добавляет в начинку лимонное пюре, маракуйю и посыпает эклеры пищевым золотом и цветочной солью, а также постоянно выпускает лимитированные коллекции — посвященные праздникам или произведениям искусства.
Эклеры для московского L'Eclair De Genie делают на фабрике в центре города; ингредиенты российские, кондитеры тоже местные. Перед открытием команду обучал шеф-кондитер из Франции.
Первым «эклерным озарением» Кристофа Адама стал оранжевый эклер с апельсиновым вкусом. С тех пор кондитер успел придумать около 250 необычных вариаций
В «Цветном» продают десять самых популярных эклеров, в их числе «Соленая карамель», «Маракуйя-малина» и «Шоколад-фисташка»; все по одной цене в 350 рублей (в Париже, к примеру, цена не фиксированная — от 5 до 7 евро).
К новому сезону в L'Eclair De Genie выпускают газету, в которой рассказывают о новинках ассортимента и вариантах подарков
Кроме эклеров в L'Eclair De Genie можно купить шоколад в плитках (560 рублей), орехи в карамели (от 980 рублей), пасту из орехов и шоколада (от 850 рублей), крем из каштанов (850 рублей) и карамель в тюбиках (от 640 рублей).
Напитков в меню нет, столиков тоже не предусмотрено — но, возможно, в следующем году откроются корнеры с зоной кафе, говорит Кристоф Адам.
Корнер L'Eclair De Genie в «Цветном» стал 21-м в мире. «Гениальные эклеры» также продаются в Париже, Гонконге, Милане и Токио
Следующая кондитерская скоро заработает в торговом центре «Метрополис».