Анна Ушакова работает в ресторанном бизнесе с 15 лет. Трудилась в таких ресторанах, как «Шинок», «Индабар», «Маленькая Япония», «Порто Черво», «Боккончино». Стажируется за рубежом, выступает поваром-консультантом. В настоящее время Анна — шеф-кондитер Ribambelle In the City.
27 октября 2016
Ушакова Анна: Вишневая тарталетка
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Песочное тесто: сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и ванилин. Замешать и охладить.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки и сформовать в формочках тарталетки. Отпекать при 180 °C 7–8 минут.
Шаг 3
Миндальный крем: соединить все ингредиенты с помощью миксера. Выложить в отпеченные тарталетки. Запекать при 165 °C 10 минут. Охладить.
Шаг 4
Из вишни удалить косточки. Ягоду прогреть с водой, сахаром и корицей. Охладить и выложить в готовые тарталетки.
Шаг 5
Покрыть нейтральным гелем. Охладить.
Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
125 г
Яйцо
1 шт.
Миндальный крем:
Миндальная мука
125 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
125 г
Картофельный крахмал
20 г
Ванильный сахар
1 г
Вишневая начинка:
Свежая вишня
150 г
Вода
100 мл
Нейтральный гель
100 г
Сахар
50 г
Молотая корица
2 г
Другие рецепты Анны Ушаковой