Все началось в 1881 году, когда Януш Котани построил мельницу по переработке паприки. Позже к ассортименту добавились другие специи и пряности со всего света, доставляющие кулинарное удовольствие огромному количеству людей – как в те времена, так и сегодня. Тщательный отбор специй со всего мира, бережная переработка и упаковка гарантируют неизменное высочайшее качество всей продукции Kotanyi. Как сегодня, так и в будущем. Эрвин Котани, владелец компании, стоит за этим обещанием.
Как и прежде, фирма делает ставку на качество и традиции
Вкус для всего мира
Предприятие Kotanyi оказалось настолько успешным, что в 1884 г. Януш Котани смог открыть филиал в Вене и вскоре был назначен официальным поставщиком двора императора. Быстрый экономический рост 1920-х годов способствовал стремительному подъему предприятия. Януш разумно инвестировал заработанный капитал: была возведена еще одна мельница для переработки специй.С тех пор компания непрерывно развивается, выходит на новые рынки и разрабатывает инновационные продукты. Сегодня на предприятии с центральным офисом в г. Волькерсдорф (Австрия) работают около 500 сотрудников. На протяжении четырех поколений управление остается в руках членов семьи. Сейчас компанию возглавляет Эрвин Котани. Он говорит, что это большая гордость и ответственность. Как и прежде, фирма делает ставку на качество и традиции.
Инновации как рецепт успеха
Рецепт успеха Kotanyi заключается в страстном увлечении миром специй, приверженности качеству, инновационных идеях и интуитивном понимании тенденций рынка. На сегодняшний день продукция Kotanyi представлена более чем в 20 странах. В каждой из них Kotanyi либо является лидером сегмента, либо входит в число ведущих производителей.Эрвин Котани, руководящий компанией вот уже 30 лет продолжает новаторскую политику. Разработки Kotanyi основываются на трех главных идеях: здоровье, инновации и удовольствие от еды. Самой успешной разработкой за последние годы стали мельницы одноразового использования. Диапазон вкусов этой линии варьируется от очень острого микса чили до карамели с ванилью. На сегодняшний день мельницы Kotanyi – лидер среди аналогов в Европе. Ежегодно производится несколько миллионов мельниц.
Тщательный отбор специй со всего мира, бережная переработка и упаковка гарантируют неизменное высочайшее качество продукции.
Из Волькерсдорфа в мир
Kotanyi предлагает 350 сортов специй и трав, а также более 240 разнообразных приправ. При создании приправ Kotanyi ориентируется на местные кулинарные предпочтения и актуальные тенденции. Приправы для блюд национальных кухонь, например, для русского борща или узбекского плова, придутся по вкусу самому привередливому гурману. Kotanyi предлагает не только большой выбор продуктов для гурманов, но и несколько линий для профессиональных поваров, например цветочные лепестки, хлопья паприки или лемонграсс.Ежегодно на фабрике в Волькерсдорфе перерабатывают 10 тыс. тонн сырья. Поэтому тщательный отбор и проверка продуктов – приоритет для Kotanyi. Наряду с тестами в независимых испытательных центрах сырье также проходит контроль качества в собственной лаборатории Kotanyi. Качество продуктов также подтверждает регулярная сертификация в соответствии со стандартами IFS и ISO 9001:2008.