Анна Ушакова работает в ресторанном бизнесе с 15 лет. Трудилась в таких ресторанах, как «Шинок», «Индабар», «Маленькая Япония», «Порто Черво», «Боккончино». Стажируется за рубежом, выступает поваром-консультантом. В настоящее время Анна — шеф-кондитер Ribambelle In the City.
31 октября 2016
Ушакова Анна: Шоколадно-кокосовый макарон
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Соединить миндальную муку с сахарной пудрой. Взбить белок. В сахар добавить 40 мл воды, довести сироп до 118 °C.
Шаг 2
Влить горячий сироп в белок и продолжать взбивать до охлаждения. Добавить сухую смесь.
Шаг 3
Отсадить на силиконовый лист кружки теста диаметром 4–4,5 см и отпекать при 140 °C. Охладить.
Шаг 4
Крем: шоколад растопить и добавить кокосовое пюре. Охладить. Взбить.
Шаг 5
Соединить половинки макарун с кремом с помощью кондитерского мешка. Охладить.
Ингредиенты
Тесто:
Миндальная мука
150 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар
150 г
Белок
110 г
Крем:
Белый шоколад
150 г
Кокосовое пюре
20 г
Другие рецепты Анны Ушаковой