Мамия Джоджуа работает в ресторанном бизнесе с 21 года. Он учился в Техническом университете в Тбилиси и Гейдельбергском университете им. Рупрехта и Карла. Мамия работал в тбилисских ресторанах Mandari, Bohema, Nelikostan, American Loft, гостиничной сети Ambassador.
8 ноября 2016
Джоджуа Мамия : Эларджи
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Вскипятить воду, убавить огонь, всыпать пшено (4 части воды на 1 пшена). Варить на тихом огне под крышкой 20 минут. Снять крышку, посолить, по необходимости долить воды. Держать на плите еще 10 минут. Заранее сваренное пшено разогреть в сотейнике.
Шаг 2
Добавить обычный и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая.
Шаг 3
После того, как сыры растают, положить сливочное масло и мяту.
Шаг 4
Тщательно перемешать — масса должна быть тягучей и пластичной.
Шаг 5
Подать в металлическом горшочке.
Ингредиенты
Пшено
130 г
Сыр сулугуни
75 г
Сливочное масло
10 г
Сушеная мята
1 г
Другие рецепты Мамии Джоджуа