8 ноября 2016

Джоджуа Мамия : Эларджи

28.10.2016
Мамия Джоджуа  работает в ресторанном бизнесе с 21 года. Он учился в Техническом университете в Тбилиси и Гейдельбергском университете им. Рупрехта и Карла. Мамия работал в тбилисских ресторанах Mandari, Bohema, Nelikostan, American Loft, гостиничной сети Ambassador.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Вскипятить воду, убавить огонь, всыпать пшено (4 части воды на 1 пшена). Варить на тихом огне под крышкой 20 минут. Снять крышку, посолить, по необходимости долить воды. Держать на плите еще 10 минут. Заранее сваренное пшено разогреть в сотейнике.

Шаг 2

Добавить обычный и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая.

Шаг 3

После того, как сыры растают, положить сливочное масло и мяту.

Шаг 4

Тщательно перемешать — масса должна быть тягучей и пластичной.

Шаг 5

Подать в металлическом горшочке.

Ингредиенты

Пшено
130 г
Сыр сулугуни
75 г
Сливочное масло
10 г
Сушеная мята
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Мамии Джоджуа