Открыл «Тягу» обозреватель сервиса «Афиша-Рестораны» Александр Ильин. Концепция проста и подчеркнуто консервативна: Александр говорит, что «ресторан в первую очередь должен кормить людей, во вторую — отыскивать новые смыслы. Поэтому мы поставили в меню блюда, которые в Москве почитают неприлично старомодными — в частности, салат цезарь и пасту карбонара — и привели их в идеальную, на наш взгляд, форму».
Меню получилось радикально коротким: из закусок — запеченная утка с соусом из грецких орехов и моченым яблоком (350 рублей), свиная шея с гурийской капустой (350 рублей), кабачковые драники со сметаной и брынзой (250 рублей), хрустящие свиные уши темпура с майонезом, приправленным острым пюре из капусты кимчи (250 рублей).
Супов в меню всего четыре: куриный бульон с лапшой (200 рублей), сливочный суп из тыквы (200 рублей), щи из томленой капусты с говядиной (300 рублей), марокканская харира из чечевицы с бараниной (400 рублей).
В разделе горячих блюд представлен пастуший пирог (500 рублей), рубленые котлеты из индейки (400 рублей), картофель с грибами, укропом, сметаной и творогом (400 рублей), запеченная форель с тайским жасминовым рисом и лаймовым сливочным маслом (700 рублей), стейк рибай с печеным пастернаком и морковью (1 500 рублей), лингвини карбонара с беконом гриль (500 рублей).
Коктейльную карту для «Обратной тяги» сделал Василий Жеглов («Южане», «Китайская грамота»). Надо прежде всего заказывать «копченую Маргариту» (560 рублей) и «Мескаль негрони» (560 рублей), приготовленные на текиле, настоянной на копченой груше, и «Бангкок сауэр» (460 рублей), где в основе бурбон, настоянный на кокосовых сливках, а сверху кордиал из шираза.
В винной карте — 11 белых и 17 красных вин, 2 шампанских, а также 3 белых (от 300 рублей), 4 красных (от 280 рублей) и пара игристых (от 580 рублей) по бокалам.