Названием ресторана на 264 посадочных места выбрано немецкое слово grut (напиток, сделанный на основе полыни, тысячелистника, вереска, имбиря, тмина и других трав и специй).
За меню «Грюта» отвечает Иван Кравец, ранее работавший в ресторанах Аркадия Новикова, а затем ставивший кухню в санкт-петербургских «Длинном хвосте» и «Кульке»
В пивоварне ресторана производится шесть сортов пива: светлый и копченый лагер, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут, индийский пэйл-эль и ирландский красный эль.
Для приготовления пива используется премиальный солод немецкой компании Weyermann, хмель привозят из Америки, Германии, Чехии и Австрии.
Варки пива в ресторане проходят два-три раза в месяц, каждый гость может понаблюдать за процессом, а потом забрать домой свежее пиво.
Многие детали интерьера: от рам зеркал до посуды — ручная работа российских мастеров
Небольшое меню (около 40 блюд из воронежского и липецкого мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных в хоспере) будет меняться в зависимости от сезона. Среди десертов есть домашнее мороженое.
Барную и коктейльную карты ставит Артем Макаров, проработавший много лет в московском баре City Space
В ресторане есть коптильня, где вялят мясо, куриные крылья, маслины, томаты и другие продукты. Хлеб в ресторане выпекают сами.
Средний чек — 1 500 рублей.