В юбилейное издание винной энциклопедии Vini d'Italia 2017 вошла информация о 2 400 винодельческих предприятиях и 22 000 винах
Президент Gambero Rosso Луиджи Салерно отметил, что уже 10 лет холдинг знакомит российских специалистов с выдающимися винами Апеннинского полуострова.
Помимо традиционной круговой дегустации, в которой приняли участие 57 производителей из Альто-Адидже, Апулии, Базиликаты, Венето, Калабрии, Лацио, Ломбардии, Марке, Тосканы, Пьемонта, Сицилии, Фриули-Венеции-Джулии и Эмилии-Романьи, прошли мастер-классы, посвященные просекко.

На семинаре «Специальные премии» из всех продуктов, получивших в этом году «Три бокала», были выбраны лучшие в категориях «Белое вино года», «Красное вино года», «Игристое вино года», «Сладкое вино года», «Идеальное соотношение цена-качество». Также были названы победители в номинациях «Винодельня года», «Прорыв года», «Виноградарь года», «Разумное природопользование». Все интересные вина стали основой дегустационного сета. Мастер-классы провели ведущий эксперт холдинга Элеонора Гуэрини и бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов.
Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 посетили более 2 000 владельцев винных бутиков, представителей торговых сетей, виноторговых компаний, а также сектора HoReCa.
В юбилейное издание винной энциклопедии Vini d'Italia 2017 вошла информация о 2 400 винодельческих предприятиях и 22 000 винах. Итоговый список лучших включает 88 биологических вин и 88 вин стоимостью ниже 15 евро.
Учитывая большой интерес к итальянской кухне, Луиджи Салерно рассказал о новой инициативе Gambero Rosso — гиде по лучшим зарубежным итальянским ресторанам. Эксперты под руководством Лоренцо Руджери уже работает над выпуском первого издания.
Команда специалистов Gambero Rosso определила список лучших ресторанов Москвы, которым были вручены дипломы TOP Italian Restorants in Moscow.
Диплом «Лучшая пиццерия в Москве» вручен шеф-повару Валентино Бонтемпи — создателю Pinzeria by Bontempi. Лучшим сомелье признан Алексей Соболев из «Семифреддо». Лучшим шеф-поваром назван Эммануэль Манжилло из ресторана Balzi Rossi.