За плечами Михаила Метта более чем десятилетний опыт в ресторанах гостиниц Four Seasons Hotel Moscow, Standard Hotel Moscow, Marriott Moscow Tverskaya, «Swissotel Красные холмы» и Marriott Moscow Grand Hotel.
7 декабря 2016
Метт Михаил: Хумус из гречки
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Тонко нарезать бородинский хлеб, сделать конусы с помощью формы, запечь.
Шаг 2
Нарезать соломкой огурец, положить в хлебные конусы. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты.
Шаг 3
Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде. Горячую гречку пробить в блендере до однородной массы, добавляя остальные ингредиенты. Охладить.
Отсадить хумус в хлебные конусы.
Шаг 4
Поместить закуску в горшочек с гречишным попкорном.
Шаг 5
Украсить ростками гороха, тертым сулугуни и специями по вкусу.
Ингредиенты
Хумус
70 г
Огурец
20 г
Оливковое масло
5 мл
Чипсы из бородинского хлеба
3 шт.
Вяленые помидоры
4 г
Копченый сыр сулугуни
4 г
Попкорн из гречки
Хумус из гречки:
Гречневая крупа
300 г
Овощной бульон
250 мл
Оливковое масло
160 мл
Кунжутная паста тахина
120 г
Сок лимона
40 мл
Чеснок
8 г
Соль
5 г
Сладкая паприка
2 г
Сухой молотый кайенский перец
1 г
Черный молотый перец
1 г
Другие рецепты Михаила Метта