Рецепт рассчитан на одну порцию
Утиная грудка с инжиром
Утиная грудка — 250 г
Буррата — 1 шт.
Инжир — 1 шт.
Мед — 10 г
Пармезан — 10 г
Соль, перец по вкусу
Маринад
Паста чу хоу — 6 г
Соус хойсин — 3 г
Устричный соус — 7 г
Кунжут — 1 г
Лавровый лист — 1 г
Морская соль — 0,8 г
Сахар — 0,5 г
Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать утиную грудку. Мариновать 4‒5 часов.
Ножом сделать на коже утиной грудки насечки, посолить. Положить кожей вниз на холодную сковородку (без масла) и включить огонь. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем отправить в духовку на 7‒10 минут при 180 ºC. Дать отдохнуть 3‒4 минуты.
На инжире сделать насечки ножом по всему периметру, обмазать медом и запечь в духовке при 180 ºС 12 минут. Посыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
В тарелку выложить разрезанную пополам буррату, полить сиропом, образовавшимся от приготовления инжира. Рядом — инжир и утиную грудку.