Изящная подача в «Brasserie Мост»
Крепкий пряный коктейль Aurevoir, Madame делают на темном роме с добавлением апельсинового ликера, черносмородинового морса и домашнего лавандового сиропа. В более мягком English Tea Party бармены смешивают джин, жасминовый зеленый чай, сироп из цветов бузины, листья лайма и лемонграсс.
Вместо традиционных корицы и аниса — лаванда, жасмин и лемонграсс
В зимнем барном меню есть и безалкогольные новинки: «Прованский кофе» с густой шапкой сливочно-лавандовой пены и трехслойный кофе со сгущенным молоком и крошкой какао.
Кофе в Duran bar
Шеф-бариста Duran bar Тимур Бегляров предлагает согреваться коктейлями на основе душистого эспрессо.
Изюминку Espresso Flip придает цитрусовый соус по рецепту бармена
В коктейльной карте появилось четыре авторских кофейных напитка: твист на ирландский кофе Dublin Сoffеe с ванильной карамелью и ирландским виски, Mokkarena — мокко с шоколадом и пряным ромом, Espresso Flip c коньяком и взбитым перепелиным яйцом и безалкогольный тыквенный латте.
Яблоки в Lumberjack
В коктейле «Пиратский» яблочный сидр и темный ром оттеняют апельсин и лимон, кленовый и миндальный сиропы, корица, гвоздика и яблоко. Пряный и плотный микс «Ирландский» сделан на основе «Гиннеса» и виски; оформлением служат вишня, гренадин, апельсин и бадьян. Главный ингредиент «Мичуринского» — кальвадос, а дополняющие, но не менее значимые — светлое пиво, груша, яблочный сок, ваниль и корица.
Сидр, кальвадос, яблочный сок — кажется, сезон яблок в Lumberjack в разгаре
Еще одна интересная сезонная позиция — горячий «Хогсмид»: имбирно-сливочный эль с карамелью и джином.
Ягоды и шарлотка в «Воронеже»
Для поклонников кофе — коктейли «Мадам де Кафэ» со сливочным ликером, двойным эспрессо и ванильным сиропом и «Айриш Кофе», где место ликера занимает шотландский виски. На основе черного чая готовят ромовый грог и авторский напиток «Ягодка под градусом» с джином, черносмородиновым ликером, гвоздикой, тимьяном и ягодами можжевельника, а с зеленым тигуанинь — «Зеленая кайпироска» на кашасе.
Старший бармен закусочной на Большой Дмитровке придумал одиннадцать сезонных напитков, из них восемь алкогольных
«Пьяную шарлотку» делают на яблочном соке с кальвадосом, цитрусами и медовым сиропом, а «Крепкого Брюса» — на апельсиновом соке с ореховым ликером, сливочным маслом и корицей. Эти коктейли можно заказать и безалкогольными — тогда они будут просто «Шарлоткой» и «Брюсом».
Зимняя классика в «Мясе»
Грог здесь готовят традиционный с ромом и лимоном и новогодний — с мандаринами. Глинтвейнов три: «Пять звезд» на портвейне с бадьяном и черным перцем, «Чешский» с «Бехеровкой» и «Баварская груша» со светлым пивом.
В зимней барной карте — глинтвейны, гроги и сбитни
Безалкогольные напитки представлены сбитнями: малиновым, ежевичный и имбирным.
Шнапс и пиво в пабе «Немец-перец. Колбаса»
Хитом зимнего алкогольного меню называют грог с грушевым шнапсом смородиной, сладким черным чаем и лимонным соком. Тоже шнапс, но уже вишневый — в основе «Хот Шорли» с домашним пюре из лимона и белого персика.
Шеф-бармен Максим Мещеряков добавляет в коктейли домашние заготовки: лимонно-персиковое пюре и настойку бурбона на финиках
На светлом эле замешивают «Грог Бир» с ромом, черным чаем и медом и «Бирберри» на финиковом бурбоне. Коктейль «Фрайбург», названный в честь самого теплого места в Германии, подружил белое вино и молодой портвейн со свежими финиками и медом.
Зима и лето в Rose Bar
Бар-менеджер Андрей Бублик решил, что не грех вспомнить о лете: микс «Ягодный шалфей» из лесных ягод с медом навеет теплые ассоциации.
Новогоднее настроение задают специи, шишки и розмарин
А за предновогоднее настроение отвечают «Пряная груша» с розмарином и тимьяном и «Хвойная свежесть» на мандариновом соке и варенье из молодых сосновых шишек. В особенно морозный день предлагают согреться хитом коктейльной карты — «Гранатини» с гранатовым соком, пряным ромом, ликером бузины и малиновой пудрой.