Тема месяца — прогнозы и итоги
Авторский фастфуд, продуктовые лавки, фудкорты на рынках — мы вспомнили и обсудили с участниками рынка эти и другие
ресторанные тренды 2016-го.
Основатель консалтингового агентства «РестКонсалт» и сети «Мясо&Рыба»
подвел итоги года для ресторанной индустрии:
Сергей Миронов считает, что в кризис чуждые форматы отмирают, а концепции становятся выверенными и понятными.
Изменения на гостиничном рынке
проанализировали специалисты международной консалтинговой компании CBRE.
По
мнению Александра Трапикова, генерального директора сети Heliopark, уходящий год прошел под знаком внутреннего туризма, а в 2017-м российский сервис ждут новые высоты. Генеральный директор Azimut Hotels
Вальтер Нойманн поведал об открытиях и взятых в управление отелях.
О тенденциях в рекрутинге
рассказала Екатерина Стародубцева, директор и совладелица агентства Hurma Recruitment: изменились каналы поиска сотрудников, вырос спрос на управляющий персонал.
Один из лучших сомелье мира
Паоло Бассо обозначил знаковые темы для винной отрасли — это биодинамика, продвинутые потребители, конец эпохи
Роберта Паркера и розовое вино.
Совладелец баров Lumberjack, Rumor и Tin Woodman
Андрей Калагин поделился взглядом на барную индустрию: ни в Москве, ни в регионах люди не отказались от посещения баров и ресторанов, но стали более осознанно тратить деньги.
Выбор редакции
Бывший инженер
Михаил Шишлянников воплотил давнюю мечту и открыл собственное заведение — гастробистро
Black Code. В интервью он
рассказал, как шел к желанному проекту.
Накануне новогодних праздников
поговорили с
Эммануэлем Мерсье, бренд-амбассадором новой для российского рынка марки шампанского о том, как меняются вкусы потребителей и с чем лучше сочетать этот напиток. У главного бармена мюнхенского бара Zephyr, лучшего миксолога Германии
Лукаса Мотейзика спросили, что происходит в немецкой миксологии.
В зимнее меню шеф-повара ставят сытные мясные блюда и любимые русскими закуски — мы
подобрали интересные предложения ресторанов. Не отстают и бармены: в
согревающие коктейли они добавляют оригинальные ингредиенты, например бузину и варенье из шишек.