Шеф-повар Александр Журкин в ресторанном бизнесе работает с 1994 года. Летом 2016 года возглавил кухню кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветном бульваре.
20 января 2017
Журкин Александр: Венгерский суп-гуляш
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Обжарить морковь, лук, перец и чеснок.
Шаг 2
Нарезать мясо кубиком, обсушить салфеткой, обжарить на сильном огне — мясо не должно дать сок.
Шаг 3
Влить воду и бульон (мясо и овощи запечь в духовке, томить на медленном огне 7–8 часов), положить картофель.
Шаг 4
Добавить обжаренное мясо, травы и специи, тушить до готовности.
Шаг 5
Подавать в керамической или чугунной посуде. Перед сервировкой добавить чесночное масло.
Ингредиенты
Суп-гуляш
300 г
Чесночное масло
10 мл
Пармезан
2 г
Зелень
1 г
Суп-гуляш (1450 г):
Вода
800 мл
Телятина (лопатка)
350 г
Бульон
300 мл
Помидоры
300 г
Картофель
210 г
Растительное масло
62 мл
Морковь
50 г
Красный болгарский перец
50 г
Репчатый лук
40 г
Паприка
20 г
Чеснок
15 г
Соль
5 г
Тмин
2 г
Перец чили
2 г
Тимьян
2 г
Бульон (5 л)
Телячья лопатка с костью
1,5 кг (на 5 л)
Вода
Корень сельдерея
Лук
Морковь
Другие рецепты Александра Журкина