Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию
Салат из тунца с фасолью и запеченными черри
Помидоры черри — 80 г
Кенийская фасоль — 60 г
Консервированный тунец — 50 г
Бальзамик с маслом — 20 г
Стебель сельдерея (украшение) — 5 г
Черный перец — 1 г
Соль — 1 г
Соус из тунца (на 2 порции):
Консервированный тунец — 125 г
Майонез — 70 г
Белое сухое вино — 65 мл
Каперсы в соли — 20 г
Соус: положить в блендер каперсы и консервированного тунца. Налить вино, пробить до однородной массы. Добавить в получившуюся смесь майонез, перемешать венчиком до сметанообразной консистенции.
Запечь помидоры черри. Кенийскую фасоль ошпарить, посолить, заправить уксусом с маслом, поперчить.
На тарелку налить соус из тунца, на соус выложить запеченные черри и консервированного тунца.
Сверху положить заправленную кенийскую фасоль и украсить листьями сельдерея. Полить блюдо маслом и уксусом, поперчить.