Повара могли использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов
Второе место заняли повара из Норвегии, третьими оказались исландцы.
В финале Bocuse d’Or встретились признанные мастера высокой кухни из 24 стран. Они должны были представить на суд жюри свои интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками». В частности, в заключительной части соревнований приняли участие команды из Марокко, Уругвая, Бразилии, Канады, Германии, Исландии и Эстонии.
Повара могли использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов. При этом участникам разрешалось применить лишь два ингредиента со своей родины, чтобы отразить культурное и кулинарное наследие своих стран.
Приз «Золотой Бокюз» считается очень почетным в мире высокой кухни — его приравнивают к «Оскару» или «Золотой пальмовой ветви» в сфере кино. Эта премия вручается с 1987 года. Она была учреждена Полем Бокюзом — французским шеф-поваром, одним из наиболее известных кулинаров XX века.