Организатором выступает международная выставочная компания «Пир Экспо», которая решила, что лучшие проводники российской гастрономии и национальной идеи ― шеф-повара.
«Завтрак шефа» пройдет с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге
«Завтрак шефа» ― обучающая программа для поваров разного уровня: как начинающих, так и опытных шефов. Ее суть ― научиться искать новые продукты и решения, перестать бояться экспериментов и обменяться опытом с коллегами.
Встреча шеф-поваров и рестораторов в Екатеринбурге: представление проекта
Сейчас проект презентуют по всей стране шефам и рестораторам, а в мае повара из России, Украины, Беларуси и Казахстана соберутся в Санкт-Петербурге: их ждут вдохновляющие мастер-классы, лекции и дегустации.
«Можно продолжать сидеть у себя в ресторане, городе или регионе и готовить карбонару с бургерами, а можно обмениваться опытом с коллегами в своем городе и приезжать хотя бы раз в год учиться у лучших, к чему я и призываю поваров всей страны», ― комментирует Евгения Голомуз, идейный вдохновитель мероприятия.