Я стал барменом благодаря жизненным обстоятельствам — мне нужно было учиться и оплачивать университет, и вопреки мнению своего отца — он хотел, чтобы я стал стоматологом.
Я понял, что в профессии надолго, когда начал работать в клубе «Гараж». Я влюбился в ночную жизнь Москвы, плюс это постоянное общение с людьми, которое люблю до сих пор.
Профессиональное образование для бармена важно, никогда не бывает лишним. Обучаясь, есть возможность попробовать некоторые ингредиенты, которых у тебя может не быть в баре.
В работе мне особенно помогают познания в психологии. У каждого свой характер, свои вкусовые предпочтения, важно найти общий язык, чтобы угадать желание человека.
Своим подчиненным я могу простить все, но никогда не прощу ложь.
Мой стиль общения с коллегами — я могу быть и другом, но при этом остаюсь наставником.
Самый необычный бар я посетил в Пуэрто-Рико. Заведение, название которого я не запомнил, по своей атмосфере напомнило фильм «От заката до рассвета». Грязные стаканы, странный, неразговорчивый бармен. Даже люди в этом баре, казалось, были как будто не из этого мира. Чувствовалось легкое напряжение.
Сегодня в тренде слабоалкогольные напитки, не сложносочиненные, а простые коктейли. А еще сезонность.
Частая ошибка при составлении барной карты — не считаться со вкусами гостей, а брать во внимание только свои предпочтения.
Мне кажется, что со мной еще не произошло что-то настолько важное, что я бы этим гордился. У меня есть образование, но оно есть у каждого, кто хочет учиться. У меня есть работа, ну а каким бы я был мужчиной без работы? Все, что у меня есть — это стандартный набор жизненных приобретений.
Переломным событием в карьере я назову знакомство с Беком Нарзи, я считаю его очень талантливым барменом.
Я не пью уже пять лет, поэтому редко хожу в бары.
Наша коктейльная культура не отстает от мировой. У нас сейчас очень много крутых миксологов, которые известны во всем мире.
Мой главный принцип — работать на результат, который оценит моя аудитория.
Из напитков предпочитаю зеленый чай.
Конкурентами я никого считаю, но всегда стремлюсь к чему-то лучшему.
В моих планах открыть свой бар.
Полет моей фантазии сдерживает только отсутствие путешествий. Бывая в разных странах, знакомишься с новыми вкусами, культурой, людьми. Это очень вдохновляет.
Хотелось бы научиться профессионально кататься на сноуборде, выучить английский язык.
Для счастья мне не хватает семьи.