Национальные конкурсы, мастер-классы лучших барменов и подборки интересных коктейлей
Важные события
22 февраля в Санкт-Петербурге прошел
фестиваль рома. В ресторане «География» организаторы 1st Rum Festival собрали профессионалов и любителей, производителей рома и бартендеров-виртуозов Москвы и Санкт-Петербурга.
Вручение премии Barproof Awards
Создатели Gastreet International Restaurant Show придумали новое мероприятие:
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show. В октябре в Санкт-Петербурге собрались пять сотен участников, чтобы пообщаться с лидерами барной отрасли, принять участие в мастер-классах и семинарах по маркетингу, менеджменту и экономике заведений. Мы, в свою очередь,
разыграли билет на шоу.
На Barstreet также назвали
обладателей первой российской премии Barproof Awards. Ее
основали старейшины отечественной барной культуры —
Вячеслав Ланкин,
Дмитрий Соколов и
Владимир Журавлев.
Еще один конкурс, на этот раз международный, прошел в Москве 21 ноября. Эксперты выбрали сильнейшего бартендера по версии Beluga Signature.
Победила француженка
Мари Пикар из парижского Hotel André Latin.
Наглядные мастер-классы
«Черный ледник»
Яркие рецепты
Цветущая весна вдохновила шеф-бармена Mercedes Bar
Артема Аверина на оригинальную новинку:
коктейль с сиропом из сирени. Оказывается, у этих цветов не только приятный аромат, но и мягкий лимонный вкус с пряным оттенком.
Вишневый квас
В баре Lumberjack одной из новинок летнего меню стал
коктейль «Конфетное дерево». Специально для него бар-менеджер
Олег Матушкин варил сироп из конфет «Барбарис».
Экспертные мнения
Лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class
Евгений Шашиндал несколько советов, как научиться понимать гостя.
Главный бармен мюнхенского бара Zephyr и лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine
Лукас Мотейзикрассказал о тонкостях судейства барных соревнований о современных веяниях немецкой миксологии.
О трансформацях в российской барной отрасли
поведал совладелец баров Lumberjack, Rumor и Tin Woodman
Андрей Калагин.
Вдохновляющие подборки
Самые интересные коктейли в ресторанах и барах — сезонные летние и зимние. В теплое время года бармены
предлагают лимонады, кофейные напитки, смузи и молочные коктейли, зимой
ставят в меню согревающие гроги, глинтвейны и горячие чаи.
Организаторы фестиваля CocktailMania вспомнили
пять коктейлей, с помощью которых персонажи известных сериалов решали проблемы. В их числе — яблочный мартини из «Клиники» и «Зеленый кузнечик» из «Теории большого взрыва».
Найти работа бармен на сайте Jooble.