Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье подбирает вина. Историки, литераторы и искусствоведы связывают искусство и культуру с гастрономией.
Проект познакомит столичную публику с региональными шеф-поварами, блюдами национальных кухонь и гастрономическими традициями страны
Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить на своей кухне почетного гостя: 15 февраля пройдет гастрольный ужин Андрея Колодяжного, увлеченного гастроботаникой — кухней цветов и трав.
Рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником
За ужином Яна Певень, искусствовед, сотрудник музея им. Пушкина, расскажет о символизме натюрморта и том, что зашифровано в полотнах художников.
Десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов
Гастрольное меню Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)
Пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы
Маринованный камыш и хруст из сельдерея
Закуска с копчёным рапаном и портулаком
Рыба с хрустящим морковником и ароматом красного дерева и пальмы
Черная телятина в панировке из эвкалипта с ризотто из семян подсолнечника
Десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов