В День влюбленных многие пары отправляются в рестораны — и шеф-повара знают, как удивить, впечатлить и порадовать гостей.
13 февраля 2017
Хороший день: 14 февраля в московских ресторанах
Продолжение подборки праздничных предложений.
Десерт из свеклы, жвачка из бисквита, сосиски в тесте в виде сердец и другие креативные блюда
Любовь к признаниям
Love story в Christian
Cтолы украсят цветами. В начале вечера гостям предложат бокал просекко. Первым блюдом подадут «Крудо ди маре», затем приготовят ризотто с шафраном, костным мозгом и натуральным съедобным золотом. Далее следуют коктейль и десерт.
В качестве подарка влюбленные получат коробочку с кольцами из карамели с сахарным камнем. Если оба кольца придутся по размеру, пару ждет вкусный сюрприз от шеф-повара.
Азбука признаний в Food Embassy
Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Юлии Высоцкой, придумал простой способ объяснения в любви — десерт Love You.
Шесть букв, шесть цветов и шесть вкусов: ванильный, фисташковый, соленая карамель, малина, манго-маракуйя и абрикос. Десерт Love You принесут на каждый столик бесплатно.
Сердце в подарок в Villa Rosa
Шеф-повар Лучано Казале решил, что нужно признаваться в любви ярко и темпераментно — дарить пылающие сердца.
В половинке лимона скрываются обжаренные кальмар, креветка и лук-порей, сверху — пушистое облако соляной шубы, подкрашенной свекольным соком. Комплимент эффектно фламбируют у столика.
Сердечный прием в Maritozzo
Шеф-кондитер Томмазо Брунелли создал бесчисленное множество сладких сердец. Среди них чупа-чупс, покрытый молочным шоколадом и алой пудрой, — вариация на тему коктейля беллини с сорбетом из просекко и персиков; тарт со свежей клубникой и малиной; конфеты ручной работы в глазури с вишневой начинкой или с острым перцем чили; печенье-валентинка с признаниями в любви. Можно заказать торт в форме сердца и написать на нем свои слова.
Томмазо готовит также особый праздничный десерт — в его основе мусс из лайма, шоколадный ганаш и маракуйя с яблочным сорбетом.
Красное на белом в «Балконе»
В ресторане дарят сердца из воздушного творожного мусса со взбитыми сливками и клубничным гелем в центре.
Красное сердце кондитер покрывает шоколадным велюром, выкладывает на итальянскую меренгу и подает с пеной из свежей малины.
Ностальгия в «Паб Ло Пикассо»
Всем парам подарят особый десерт: свою версию популярных жвачек с вкладышами Love is.
Внутри — бисквит со вкусом бабл-гам и помадкой.
Влюбленные эклеры L’éclair De Genie
Кристоф Адам подготовил эклеры с рисунками в виде половинок сердца, а также с признанием в любви. Дарить их лучше парами, чтобы изображения на двух эклерах соединялись в целое сердце.
Есть эклер с подписью «Я тебя люблю». Начинка в каждом эклере разная.
Любовь к экспериментам
Гармоничный союз в Björn
В качестве основного ингредиента для создания праздничного комплимента шеф-повар Björn Станислав Песоцкий выбрал свеклу. Сочная и сладкая на вкус, она отлично «женится» с пряным горьким шоколадом и клюквой.
Для приготовления конфет шеф-повар сначала выдерживает корнеплод в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца, а затем запекает и вялит при низкой температуре до мармеладной текстуры.
Варенье с секретом в «Урюк Гранд»
В новом ресторане Антона Винера в «Москве-Сити» будут подавать десерт-комплимент в виде домашнего варенья. В составе ― смеси из эфирных масел-афродизиаков «Для него» и «Для нее», созданные доктором-ароматерапевтом.
Для девушек — варенье из вишни с жасмином и иланг-илангом. Мужчинам — из малины с иланг-илангом и сандалом.
Чай с огоньком в il Forno и «Лимончино»
Согреться влюбленным парам поможет необычный красный чай с перцем чили, клубникой, лаймом, грейпфрутом и корицей.
На горячее только 14 февраля в il Forno и «Лимончино» можно заказать пасту орекьетте с грибами и трюфельным кремом, которую подадут к столу в сырной голове. Также гостей ждет 50 %-ная скидка на все игристое вино.
Любовь к сладкому
Пирожные в «Мюсли»
В ресторане «Мюсли» ко Дню Святого Валентина приготовили десерт: легкий, воздушный, белый. В основе меренга, пряный бисквит и сорбет из розового шампанского. Остроты добавляет жгучий сычуаньский перец.
Кроме того, всех влюбленных будут угощать еще и эклерами.
5 конфет в гастропабе «Герои»
В меню «Героев» появятся три вида конфет: трюфели с нежным и в меру сладким муссом из личи, с кисло-сладким муссом из маракуйи и с начинкой из шоколада и вишневого сидра.
Порция состоит из пяти конфет разных видов. Попробовать конфеты можно с 14 по 19 февраля.
Много начинки в «Гранд Европейском Экспрессе»
Шеф-кондитер Иляна Чернышева подготовила для гостей макарон в виде сердечек с малиново-ванильной начинкой.
Всем пришедшим в ресторан парам подарят яркие сладкие леденцы.
Притчи в «Хлебной Лавке»
Шеф-кондитер Елена Миронова вдохновилась притчей о двух половинках яблок, которые только будучи надкусанными вместе, а не порознь, образуют пару, и в честь всех влюбленных придумала оригинальный десерт.
В кафе-пекарнях подготовили подарочные корзины: в них бутылка игристого, брусничное варенье, сыр, мед, шоколад, орехи, конфеты, мармелад в ассортименте, пирожные макарон в красивой упаковке и даже плюшевый мишка.
Любовь к пиву
Особая форма в Schneider
Один из самых больших пивных ресторанов Москвы подготовил своим гостям нетипичные комплименты в честь Дня всех влюбленных.
Каждую пару, которая придет в заведение 14 февраля, угостят сосисками в тесте, оформленными в виде сердец.
Парный сет из четырех блюд Beer Happens
Тимур Абузяров и Роман Воротников предлагают сет на двоих.
В меню хрустящая трубочка с карельской форелью, печенье с патэ из куриной печени, рисовый чипс с тартаром из говядины; тунец; утиная грудка с баклажаном мисо; крем-брюле с граните из щавеля и сорбетом из черной смородины.
Сет в Bao + Bar
В Bao + Bar вывели свою формулу любви: два бао плюс два рамена плюс два десертных бао.
В подарок от команды Bao — два бокала пива. Такая комбинация позволяет максимально быстро проложить путь к сердцу и мужчины, и женщины.
Любовь к путешествиям
Легенды в «Китайской грамоте»
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» вдохновились китайской легендой о палочках для еды.
Чтобы пары всегда помнили, что один плюс один — больше, чем два, им будут дарить комплект палочек. На Сретенке подготовили десерт «Сила двух сердец» под романтическим куполом, украшенный иероглифом «Любовь». А в Барвихе угостят парным коктейлем «По Ша Лим По Люб Ви».
Ароматы специй в Name
В ресторане предложат блюда индийской кухни — романтический ужин с ароматом шафрана, карри и тамаринда.
На сладкое — комплимент от шеф-повара, воздушное безе «Павлова».
Еда как в Тель-Авиве в Dizengof99
В ресторане израильской кухни Dizengof99 появится сет для двоих.
В сете: хумус с тхиной, специями и кедровыми орехами; фирменный салат с папайей, кускусом и йогуртом; микс морепродуктов в соусе карри; апельсиновый пирог; два бокала сидра.
Восточная сказка в Oxus
По всем правилам узбекского гостеприимства команда Oxus приготовила для своих гостей подарки. От бара — парные коктейли на основе джина, апероля и свежих ягод. От кухни — нежный десерт клубника-личи для всех влюбленных.
Вечером живой вокал, позже — диджей-сет.
Знойная атмосфера в Funny Cabany
Funny Cabany приглашает ощутить дух Мексики — с сомбреро, зажигательными национальными песнями и разжигающим чувства коктейлем.
Шеф-бармен Funny Cabany Виталий Екименко приготовит напиток на основе текилы, ликера из фейхоа, игристого вина и персикового биттера. На десерт — сладкие влюбленные «поросята».
Региональная кухня в «Шотландской Клетке»
Пространство ресторана будет поделено на несколько регионов Шотландии: Хайленд, Острова и Спейсайд. Для каждого «региона» подобраны традиционные шотландские подарки.
Гостей ждет романтичный вечер при свечах и фотосессия с кроликом по имени Джоник.
Французская романтика в «Brasserie Мост»
Ресторан предлагает десерт из легкого бисквита с гранатовым муссом, шоколадной прослойкой и желе из шампанского со свежими ягодами малины, клубники, ежевики и голубики, отдельно подается горячий гранатовый соус.
Комплимент к десерту ― два напитка на основе пряного рома: для него — с кофейным и черносмородиновым ликером, сливками и ежевикой, для нее — с амаретто, малиновым и персиковым пюре и свежей малиной.
Полная самостоятельность в Mr. Lee
Шеф-повар Джонатон Кертис предлагает попробовать настоящий паназиатский hot pot. В центр стола помещается большая емкость с кипящим куриным бульоном с добавлением соуса табаджан.
Отдельно подается целый набор ингредиентов, которые можно варить самому.
Оттенки розового в Fumisawa Sushi
Шеф-повар Джун Кондо придумал розовый гастрономический сет в лучших японских традициях. В него вошли целых шесть видов роллов, мисо-суп с лососем, куриные крылышки в соусе терияки.
На десерт ― профитроли с пудрой зеленого чая маття и свежими ягодами малины и клубники. И, конечно, праздничный коктейль на основе просекко и фирменной настойки ресторана с малиной и мятой.
Читайте также: первая часть обзора ресторанных предложений к 14 февраля
Читать далее в рубрике «Дело вкуса»
09.02.2017
В течение года в ресторане «Карлсон» пройдут гастроли 10 лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей. В программе каждого ужина — культурно-гастрономические лекции.
03.02.2017
Кулинарная школа открывает направление гастрономического туризма.
01.02.2017
В начале нового года поговорили с экспертами о вечном — проблемах с персоналом.