Ikra организуют ресторанная группа White Rabbit Family и агентство V Confession Agency.
Миссия фестиваля — популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма
В программе фестиваля ― авторские ужины, гастрономические мастер-классы, горнолыжный спорт и вечеринки. Ikra организуют ресторанная группа White Rabbit Family и агентство V Confession Agency.
«Настало время развивать русскую кухню, ― говорит бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин. ― Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономиче-ский фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом».
«Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в "Розу Хутор", попасть на мастер-класс к легендарному Массимо Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Владимиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера и согреться после дня в горах оригинальным горячим коктейлем. Это, с одной стороны, неповторимый гастрономический опыт и удовольствие от катания, а с другой ― масштабное международное гастрономическое событие», — комментирует партнер V Confession Agency Ксения Тараканова.
Фестиваль посетят: Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена), Ана Рош (Hisa Franko, Кобарид), Родольфо Гузман (Borago, Сантьяго), Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis, Zotman Pizza Pie, Москва) и другие знаменитые шеф-повара.
Купить билеты и забронировать место на мастер-классе можно на
сайте фестиваля.