10 апреля 2017

Шигабутдинов Ильдар: Кебаб-бургер с бараниной

15.02.2017
Ильдар Шигабутдинов учился в Ульяновском техникуме питания и торговли. Карьера началась в ресторане «Колизей» в Ульяновске. Затем работал в таких московских заведениях, как La Prima, Mi Piace, Bake'n'Roll, «Момо». Принимал участие в мастер-классах ведущих шеф-поваров России — Владимира Мухина, Рустама Тангирова, братьев Березуцких, Георгия Трояна, Антона Ковалькова.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Прокрутить через крупную решетку мясорубки баранину и жир. Мелко нарезать лук. Положить мясо и лук в емкость, добавить кинзу, чеснок, соль, перец, кориандр, зиру, аджику, хмели-сунели, холодную воду. Вымесить.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, мяту мелко порубить. В миску выложить огурцы, мяту и налить мацони. Посолить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Фарш сформовать в виде трапеции 10 на 5 см толщиной 1,5–1,7 см. Нанизать на 5 шампуров, посыпать кунжутом.

Шаг 4

Жарить на мангале до готовности.

Шаг 5

Лепешку разрезать вдоль, огурцы нарезать тонкими пластинами, помидор кружочками. На лепешку выложить готовое мясо. Рядом положить лист салата, помидор и соленый огурец.

Ингредиенты

Мякоть баранины
300 г
Очищенный репчатый лук
150 г
Вода
150 мл
Мацони
150 г
Огурцы
100 г
Внутренний говяжий жир
80 г
Кинза
15 г
Свежий чеснок
8 г
Мята
8 г
Соль
6 г
Сухой красный острый перец
4 г
Сухой кориандр
4 г
Сухая аджика
4 г
Хмели-сунели
4 г
Зира
2 г
Белый кунжут
2 г
Тандырная лепешка
1 шт.
Помидор
1 шт.
Соленый огурец
1 шт.
Лист салата
1 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Ильдара Шигабутдинова